Статьи

Что должно входить в проект дома из клееного бруса? Ч1

Перед тем, как начать возведение дома из клееного бруса, необходимо разработать его проект. Обычно для этих целей обращаются в компанию, имеющую необходимые разрешения на проведение таких работ. На сайте таких компаний, в том числе и нашей, обычно можно подробно ознакомиться с фотографиями проектов и построенных по ним домов из различных видов дерева.

Если процесс постройки начать без необходимого разрешения и не имея на руках проекта, согласованного в специальных органах, узаконить такую постройку будет довольно сложно. Проект должен учитывать не только пожелания заказчика, но и установленные нормы, а так же нагрузку, которая будет оказываться на фундамент.

Что должно входить в проект дома из клееного бруса

 

Есть несколько причин, по которым необходимо согласовывать проект дома из клееного бруса. После того, как коттедж введут в эксплуатацию, вам не придется платить штраф, и вы можете быть уверенными в том, что постройка будет соответствовать всем современным нормам. Дома, которые имеют согласованные проекты, можно легко подключить к электрическим, газо- и водопроводным сетям, даже если они ранее не были подведены. Так же вы сможете быстро оформить данный объект как свою собственность.

 

Проект дома из бруса может быть разработан в стандартном формате или с дополнительной визуализацией. Именно она позволяет заказчику увидеть, каким образом будет выглядеть коттедж после строительства. Также проект имеет смысл заказать, если компания выполняет работы по постройке дома под ключ — в таком случае вы получите комплексную услугу. В итоге вам не придется тратить свое время на поиски строительной бригады или прораба, которые смогут построить дом по чужому проекту или даже без него. Вы получите дом, который соответствует всем нормам и имеет продуманную конструкцию.

Бесплатная консультация

Заказ звонка

     Закрыть панель