Статьи

Строительство веранды для домов из клееного бруса

Проектируя здание из клееного бруса, можно снабдить его верандой. Это позволит увеличить площадь самого дома, а позже создать в ней дополнительную комнату, летнюю кухню или другое помещение.

Конструкция веранды

Различают два возможных вида конструкции веранды – открытая или закрытая. Выбор того или иногда вида зависит от желания заказчика. При постройке зданий из клееного бруса наиболее популярны именно закрытые виды. С их помощью можно получить прибавку свободного пространства, которое увеличит площадь здания и позволит применять его в своих целях. На открытых верандах обычно используют дополнительные украшения интерьера.

Фундамент

При постройке веранды необходимо учитывать, что заливка фундамента для самого здания и для веранды отличается из-за разного веса укладки. Поэтому фундаменты необходимо располагать на расстоянии от 10 миллиметров друг от друга.

Тепловая изоляция стен

Чаще всего приходится утеплять стены у веранды. Чтобы провести монтаж утеплителя в короткие сроки используйте материал на основе вспененного полиэтилена. В его состав входит фольга, которая способна выдерживать температуру от -65 до +100 градусов Цельсия. Так же она обладает пароизоляционными и отражающими свойствами. С помощью плит из пеноплекса можно устранить пропускание паров влаги и холодного воздуха внутрь помещения, поэтому их применяют для внутренней отделки.

Крыша

Веранда и дом будут иметь разные формы крыши: для первой она обычно имеет более пологую форму. Укладка рулонного материала производится по деревянному настилу, и крепится к стропилам с помощью гвоздей. Поверх прибивают рейки. С помощью фальцевых швов соединяются стальные листы и прибиваются к обрешетке.

Каркас

Веранда в домах из данного материала возводится вдоль главного и торцевого фасада. Диаметр бруса для пристройки должен быть меньше 12 см. Каркас устанавливают на кирпичный или другой фундамент. В качестве опоры для пола веранды используют шипы и лаги, которые укладывают на двойную нижнюю обвязку. Узлы необходимо скрепить с помощью соединительных скоб, а стойки крепятся гвоздями. Использование в строительстве стоек из 2-х досок с сечением 40х120 мм и идентичными прокладками, позволяет сэкономить на материалах. Верхняя обвязка и стропила устанавливаются на стойках. Балка, которая расположена под скатом каркаса из клееных ламелей, соединяется с концами стропил. Затем необходимо провести стягивание стойки каркаса и балки, которая примыкает к стенам основной постройки.

Бесплатная консультация

Заказ звонка

     Закрыть панель